본문 바로가기

소자본창업

한 식당 인테리어 저렴하게 하는 방법은??

한식당 인테리어 저렴하게 하는 방법은??


여름이 다가오면서 무더위가 지속되고 있습니다. 추운것보다는 차라리 더운게 좋은 것 같은데...

막상 또 한여름이 되면 겨울이 좋다는 생각이 들겠죠?ㅋㅋㅋ 오늘은 식당 인테리어 사진을 보면서

포스팅을 작성해 보려고 합니다~!^^




각 지역별로 소문난 맛집이 있듯이 요식업 중에서도 고기집 , 설렁탕집 , 감자탕집 , 한정식집 등등

동네마다 유명하다고 하는 한식당이 있죵~~ 저 또한 감자탕을 엄청 좋아해서~ 자주자주 먹으러 가곤하죵

하지만 요즘은 너무나 많은 음싲검들이 생겨나면서 감자탕을 먹을 때 인테리어 및 청결함을 보고 

매장을 선택하게 되는 건 사실이지용 ~^^




오늘은 감자탕을 오픈 준비중이신 사장님께서 전화 문의를 주셨습니다.


80평 감자탕집을 하려고 상가를 알아보시고 계신데... 주변에서 인테리어 공사 비용이 2억 정도 나온다

하는 말을 들으셔서 걱정 하듯이 견적을 문의해주셨어요...  많은 분들이 인테리어 비용이 높다 라고

생각을 하고 계시다보니 인테리어 업체를 만나는 걸 두려워 하거나 죄송해 하는 마음이 크다보니

정확하게 인테리어 견적을 비교해보지 못하는 경우가 발생하는 것 같아서 아쉬운 마음이 드네용..ㅎㅎ



공사스토리  [답변 내용 ]  


어떻게 식당 인테리어를 어떻게 하느냐에 따라서 견적에 차이는 클 수밖에 없습니다. 

디자인 , 컨셉 , 예산 , 규모 , 지역에 따라서 큰 차이가 나는 경우가 많이 나지만 어떻 쪽에 중점을

두느냐에 따라서 예산에 맞춰서 진행이 가능합니다. 너무 터무니 없는 예산이 아니라면 여러 업체를 

알아보시고 인테리어 업체를 선정하시는 것이 좋습니다.  또한 처음부터 퀄리티가 높다고 비싸다는 

생각보다는 디자인, 컨셉, 능력을 보고 방문 견적을 받아보신 후에 타 업체와 견적을 비교해보면

보다 명확하게 비용에 차이가 왜 발생하는지를 파악 하시는데 도움이 되실 겁니다.




식당 창업을 준비하면서 폐업에 대한 부담감 때문에 누구나 투자 비용을 최소화 하고 싶은 건 사실입니다.

지역별 , 업종별 , 소득별 , 고객별로 세분화 하여 정확한 컨셉을 찾아내고 그 컨셉에 맞춰서

장점을 최대한 살리고 불필요한 투자를 최소화 하여 인테리어를 진행하는 것이 중요합니다.


테이블의 갯수 또한 처음부터 무리하게 많이 넣는 것보다는 고객들이 불편함을 느끼지 않도록 

고객의 동선 , 옆 테이블과의 간격을 넓여 고객들 한분 한분 모두가 편하게 이용 가능하도록 해야 합니다.





최근에는 식당 인테리어 진행 시 기성가구를 많이 사용합니다. 기성 가구의 장점은 표준화 되어 있어

많은 고객들이 선호하는 사이즈를 기준으로 제작이 되는 만큼 인테리어를 진행 할 때에도 

기성의자, 테이블높이 , 테이블 넓이 , 붙박이 의자 높이 ,넓이 등을 잘 계산하여 인테리어를 해야 합니다.




식당과 같은 많은 사람들이 이용하는 상업공간은 상업 인테리어를 진행해 본 경험이 많은 업체를 

이용하시는 것이 좋으며 업체의 마인드 , 커뮤니케이션 , 공사경험 , 비용, 컨셉 디자인 , 등의 해석 능력을

파악하여 선정을 하시는 것이 좋습니다.



식당 규모가 크다고 무조건 비용이 높은 것이 아니며 규모가 작다고 비용이 낮은 게 아닙니다.

식당 인테리어는 판매하고 있는 음식과 컨셉이 얼마나 잘 맞느냐?? 주변 업체와의 차별화가 필요하며

고객들이 원하는 분위기를 잘 연출하는 것이 중요합니다. 무조건 화려하고 밝고 크게 시끌벅적한 

분위기보다는 고객 한 사람 한사람이 만족 할 수 있는 공간을 만드는 것에 중점을 둬야 합니다.



적지 않은 돈을 쓰는 만큼 꼼꼼하게 비교 해보시는 것이 현명한 소비를 하는 것입니다.

식당 인테리어 업체를 찾고 계시다면 아래 내용을 주의 하시면 도움이 되실 겁니다~^^